2016/5/26 下午9:53:55 星期四 请登录  立即注册 

您当前的位置:兰州抗癌协会 > 关于协会 > 协会大事记

兰州万华中加学校、兰州抗癌协会,希望马拉松,健步行公益活动
2017-09-29 14:38 稿源:兰州抗癌协会


9月29日上午,“兰州万华中加学校、兰州抗癌协会,爱心捐赠仪式”暨“希望马拉松,健步行公益活动”在中加学校礼堂隆重开幕。此次活动标志着兰州抗癌协会社会影响力的又一次提升,同时也是兰州防癌抗癌事业走向社会的重要一步!此次公益行动,各界人士爱心涌动,为癌症患者祈福,为癌症防治研究事业助力。

出席此次活动的嘉宾有中加学校加方Sami校长,中加学校雷校长,兰州抗癌协会会长杜荣一先生,兰州抗癌协会荣誉会长王云平先生,此外,热衷于此项公益事业的中加学校全体师生及家长、兰州抗癌协会代表,以及社会团体代表和社会爱心人士也积极加入到抗击癌症的队伍中来。

Sami校长对本次活动进行了详细介绍,讲解此次以防癌、健身为主题Terry Fox Run活动的意义及目的。“希望马拉松”活动发起于加拿大一位名叫Terry Fox的运动员,他因患骨癌截肢后靠右腿的假肢,开展了横穿加拿大的义跑活动,旨在为癌症的治疗和研究募集资金。Terry Fox的行动唤起了人们对癌症病人的关爱,鼓舞了癌症患者抗击病魔的决心和勇气。他的精神传遍了加拿大,也延伸到了全世界,至今已在全球52个国家和地区举行。活动为癌症患者带去了希望,为癌症防治研究事业做出了贡献,抗癌道路漫长而艰巨,需要全社会、全世界每一个人的参与和帮助。

学生代表发言中说“我们懂得,给予本身就是一种高尚的行为,捐赠不仅仅是助人,更是助己。现在,就让我们用我们的行动去帮助他们,让他们能在

疾病折磨的日子里感受到一丝丝温暖。我们的健步行活动,以号召兰州市民,都能献点爱心,支持癌症患者,帮助他们走出困境。”

兰州癌症协会杜会长在发言中提到:“赠人玫瑰手有余香”本次爱心捐赠活动,不仅展现了中加学校全体师生的大爱之心,同时也给兰州抗癌协会及会员带来了精神上的鼓舞。兰州抗癌协会,将不忘初心,秉承服务社会、服务大众的宗旨,团结一切抗癌力量,坚持开展防癌抗癌宣传。

杜会长对未来兰州抗癌事业充满信心!“星星之火,可以燎原”希望通过这次活动,影响和激励更多的单位与企业,更多的个人与组织积极参与,用慈之善心、公益行、博大之爱,感染之力来传递温暖,并且承诺此次中加学校爱心捐赠款项将会在近期用于救助有困难的癌症患者,希望社会力量参与帮忙寻找,请拨打救助热线0 9 31 8361598报名或推荐!杜会长表示“兰州抗癌协会也将组织各种可以组织的力量,发起及参与各种社会公益活动。欢迎各界有责任感的单位企业,团体及个人、各方社会力量积极参与到防癌抗癌事业当中。”

上午9点40分,在活动起点“兰州黄河母亲”景观处,伴随着兰州抗癌协会会长为本次公益健步行活动启动发令,希望马拉松健步行公益活动正式开始。中加学校一百多名师生和兰州抗癌协会会员、爱心志愿者在爱心的激励下以更加饱满的热情和更加坚实的脚步奔向前方,用自己的激情延续了癌症患者的梦想,用爱守护癌症患者的希望。

与此同时,为了倡导“快乐生活、科学防癌抗癌”的理念,鼓励更多人培养健康的生活方式,协会会员及爱心志愿者在活动的过程中积极热心为市民解答活动的目的及意义。中山桥折返点,参与活动的师生和会员们积极互动合影留念将现场气氛推向高潮,无不激励着在场的每位群众。

兰州防癌抗癌事业刚起步,我们一直在路上,为了癌症患者和癌症防治研究事业,一代代医务工作者挥洒着汗水,付出着青春,然而抗癌道路依旧漫长而艰巨,需要全社会、全世界每一个人的参与和帮助。让我们动员一切力量,为争取早日在癌症预防与治疗研究上取得长足进展,造福广大癌症患者而共同努力。